【速報】2021ジャパンケーキショー東京☆九州の専門学校で唯一の受賞!

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

現在、東京都内で日本最大級の洋菓子コンテスト

「2021ジャパン・ケーキショー東京」が開催されています

▲日本全国から作品が集まります

今回はなんと、全国トップクラスの5名が受賞!!

福岡県をはじめ九州山口各県の専門学校からも多数の作品が出る中、

九州では平岡調理・製菓専門学校のみが受賞!!

九州唯一の受賞校です!!

【銀賞受賞者】

▲製菓衛生師専修科2年 織方 澪句 (熊本県:第一高校 出身)

▲製菓衛生師専修科2年 西郷 佑音 (広島県:基町高校 出身)

【銅賞受賞者】

▲製菓衛生師専修科2年 穴瀬 葉月 (大分県:高田高校 出身)

▲製菓衛生師専修科2年 長塚 桜来 (長崎県:西彼農業高校 出身)

▲製菓衛生師専修科1年 前田 遥香 (熊本県:熊本商業高校 出身)

福岡県洋菓子技術コンクールで上位独占受賞に続き、快挙を達成しました

【速報!】2021福岡県洋菓子技術コンテスト大会 学生部門上位独占!

▲5月に開催された福岡県洋菓子技術コンテストでは独占受賞しました

皆さん本当に受賞おめでとうございます

今後も、受賞者のコメントや作品の詳細をお伝えしていきます

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事