平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 文化祭開催しましたパート2

平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 文化祭開催しましたパート2

こんにちは

福岡県小郡市にあります平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です!

前回製菓衛生師科の文化祭の様子をお伝えしましたが、

平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 文化祭を開催しました!パート1

 

今日は第二弾!展示作品をご紹介します

製菓衛生師科の学生はお菓子やパンで作品を作り、展示を行いました

▲会場の様子

作品はマジパン細工・ヘクセンハウス・シュガークラフト・パン細工・チョコレート細工・和菓子細工の6つの部門に分かれており、一人一作品、学生が一から考えて作り上げます


▲マジパン細工

製菓衛生師専修科2年 和田 琴実さん(福岡県:福岡農業高校出身/内定先:レーブ・ド・ベベ)


▲ヘクセンハウス

製菓衛生師専修科2年 坂ノ上 楓花さん(宮崎県:都城農業高校出身/内定先:Patisserie CLASSIC)

▲シュガークラフト

製菓衛生師専修科2年 菊地 詩桜さん(鹿児島県:野田女子高校出身/内定先:明石屋菓子店)

▲パン細工

製菓衛生師専修科2年 岡田 瞳子さん(長崎県:大村高校出身/内定先:国産小麦パン工房フルフル松崎本店)

▲チョコレート細工

製菓衛生師専修科2年 西郷 佑音さん(広島県:基町高校出身/内定先:ドルセ洋菓子店)

▲和菓子細工

製菓衛生師専修科2年 伊東 美沙さん(福岡県:福島高校出身)

 

会場には140点近くの作品が並びましたが、どれも個性が光り、素敵な作品ばかりで、お客様からは「感動した」「見ていて楽しかった」など、たくさんのお声を頂きました

また、会場では投票が行われ、製菓衛生師科の講師も審査を行い、優秀作品が選出されました!

その中で今年度、栄えある総合成績第一位を勝ち取ったのは・・・

▲製菓衛生師専修科2年 河野 莉子さん(山口県:美祢青嶺高校 出身/内定先:パティスリー グランシャリオ小野田店)


▲テーマ:「ハッピークリスマス」

お菓子の家の作りはもちろんのこと、マジパンで作った人形や動物、家の中、庭の足跡まで細部にわたってこだわりが感じられ、とっても楽しく技術が光る作品でした

学生たちの作品は、今後カフェ・ド・ヒラオカの店内で展示していますので、お越しの際はぜひご覧ください

 

来年にはコロナも収束し、一般公開できるようになってるといいですね

1年生は今年の経験を活かして、来年も頑張ってくれることと思いますので、今年来られなかった方もぜひ来年はお越しくださいね

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事