平岡で最高の思い出を作りました

みなさんこんにちは🤗❤
福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です🐶🐱

早いもので2年生の卒業の時期となりました❣

そこで、今日は、平岡での2年間の思い出を聞いてみました❤

話をしてくれたのはこちらの学生↓

▲栄養士科2年 宮城 萌子さん(沖縄県:星槎高等学校出身 内定先:日清医療食品株式会社:沖縄支店)

Q:平岡での思い出と言えばなんですか?

A.「思い出といえば、やっぱり学校行事です。特に文化祭では実行委員を務め、当日は野菜販売を頑張りました!

▲文化祭当日の野菜販売の様子

また予餞会ではクラスで協力し、一つのものを作り上げることが楽しかったです。ダンスの練習をみんなで頑張ったことが思い出です。結果2位に入賞することができました。

▲ダンスの練習の成果を出し切りました。(写真前方:左から2番目)

▲出番を終えた後の記念撮影(写真:左から2番目)

Q:行事以外での思い出はありますか?

2年生最後の大量調理実習の卒業メニューで、リーダーを務めたことです。班のみんなをまとめ、献立作成から調理、提供までの一連の流れを自分達で考え、行いました。なかなかメニューが決まらず、悩みながら試行錯誤したことが、とても大変でしたが良い経験になりました。

▲班のメンバーと!(写真前方:右から2番目)

▲中華の大皿メニューを考え、提供しました。

調理技術を身につける為に、基礎調理実習も頑張りました。苦手だった基礎技術を何度も練習することにより習得することが出来ました。平岡で身に着けた調理技術は一生の財産になると思います。

▲何度も練習した花人参。とてもきれいに作ることが出来るようになりました。

学校生活以外では、寮生活を楽しみました。

他学科の学生や、様々な県出身の学生と一緒に生活することが出来、良い刺激になりました。たくさんの友達も出来ました!

▲寮の新年会の様子。(写真:右の前から2番目)

▲卒業するにあたり、寮の後輩からメッセージをもらいました。(写真:左から2番目)

Q.それでは最後に一言お願いします。

A.「2年間とても充実した毎日でした。私は地元の沖縄に帰り就職しますが、今まで学んだことを活かし、就職先でも頑張っていきたいと思います。

宮城さんありがとうございました。

是非、素敵な栄養士を目指して頑張って下さいね!

平岡学園のブログは365日更新していますので、

みなさん是非、チェックしてくださいね❤💛