管理栄養士国家試験対策講座頑張っています

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です🤡🌸

今日は、栄養士科で希望者に実施している「管理栄養士国家試験」のための「課外講座」を紹介したいと思います💛🧡

本校では卒業後の管理栄養士免許取得に向けて、在校中からサポートを行っています!

対象は卒業年次(2年生)です👦👧✨

希望者はテキストの購入だけで受講することができます💕

▲病院に就職を希望する学生が多く受講しています

今日は、「管理栄養士国家試験対策講座」を実際に受講している学生にお話を聞いてみました!

▲栄養士科2年 坂田 喜春さん(熊本県:開新高校 出身/内定先:株式会社 東臣)

Q:「管理栄養士国家試験対策」を受講しようと思った理由を教えて下さい!

A:自分のスキルアップのためです!

▲普段の授業以上に(?)真剣です

▲ポイントをおさえた内容の濃い講義です

Q:受講してみてどうですか?

A:難しい内容が多いですが、講師の先生方が分かりやすく教えてくれるので、受講して良かったと思います。就職して、栄養指導をする際に学んだことを交えながらお話しできると思います。

Q:今後の目標を教えて下さい!

A:実務経験後、「管理栄養士国家試験」に一発で合格することです!

頼もしいですね~!

「スポーツ栄養士」を目指している坂田さん🍎🍏

是非希望をかなえてほしいものです⭐⭐

もう一人、受講者にお話しを聞いてみましょう🍒

▲栄養士科2年 宮本 嘉子さん(福岡県:福翔高校 出身/内定先:社会医療法人 雪の聖母会 聖マリア病院)

Q:「管理栄養士国家試験対策講座」を受講しようと思った理由は何ですか?

A:”学校で学べる”ということを考えたとき、「残り少ない学生生活で心置きなく先生方から学べるチャンス」を最大限に活用しようと思ったからです。

Q:実際に受講してみてどうですか?何か変化はありましたか?

A:ポイントをおさえた講義内容なので、復習に役に立ちます。

▲集中して講義に取り組んでいます

Q:今後の目標は?

A:「臨床に強い調理も出来る栄養士」になるのが目標なので、まずは4年後の管理栄養士国家試験の合格を目指して頑張りたいです。

2人ともしっかり将来を見据えていますね⭐⭐

この調子で4年後の管理栄養士国家試験、一発合格を目指して頑張ってください🌸🌸

本校では、卒業生対象の「管理栄養士国家試験対策講座」も実施しています!

毎週土曜日の夜、仕事を終わって来校する卒業達のために、出来る限りのサポートを続けています💛🧡

在校生の皆さん、卒業生の皆さん、自分の未来を切り開くため、是非頑張ってくださいね!!

←topへ