栄養士校 新入生にインタビュー

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です

新学期を迎え、校内はフレッシュなムードに満ち溢れています!!

そこで、今日は入学したての新入生にインタビューしてみたいと思います!

インタビューに答えてくれたのは。。。???

▲栄養士校1年(左)馬方莉亜さん(宮崎県:都城農業高校出身)
(右)居本佳菜子さん(福岡県:ありあけ高校出身)

実はこの2人、寮とクラスが同じなんです!寮は飛翔寮です

Q:入学して1週間が経ちますが、学校生活は慣れましたか?

馬方さん「校舎がたくさんあるので覚えるまでは迷ったりしていましたが、今では大丈夫です!」

居本さん「90分授業となり、まだ慣れない部分もありますが、これから新しく始まる授業もあるので楽しみです!」

入学式後の1週間は、学校生活に早く慣れてもらえるよう「HR」や「オリエンテーション」「施設見学」などが時間割の中に組み込まれています。

第一回目の「HR」では「自己紹介」を行い、クラス委員や5月にある「球技大会」の実行委員を決める時間がありました。

実は、先ほどの二人~馬方さんと居本さんは、1年Dクラスのクラス委員に立候補してくれたのです!!(パチパチパチパチ~)

▲決定後はみんなから拍手が起こっていました。

クラス委員、がんばってください!!!ということで、次の質問です。

Q:本校への入学を決めたきっかけは「体験入学」ですか?

馬方さん「はい。私は宮崎送迎のバスが出ている日に参加をしました。実際に学校に来てみて施設設備が充実していることが分かりました!体験実習では”とうもろこし”のシフォンケーキを作って楽しかったです。」

▲体験入学に参加した日の馬方さん(右から2人目)

Q:居本さんのきっかけも「体験入学」ですか?

居本さん「はい。私は夏休み中に参加しました。この日は自分のランチを作る実習で、調理師校の日本食の先生から直接教わることが出来たため、調理が出来るようになりたいと改めて思うきっかけとなりました。」

▲体験実習で自分で作った料理を手にした居本さん(右端)

2人とも【調理のできる栄養士】になりたくて本校を選んでくれたんですね!

将来は病院に就職をしたいとのこと、きっと夢はかないますよ!
これから2年間、頑張ってください。

さて、最後にもう1つ質問を。

栄養士校では、4月末には佐賀県の有田陶器市へ親睦会(バスハイク)、5月には球技大会でドッチボールを予定していて、行事が盛りだくさんです

Q:クラス委員として、5月にある「球技大会」への意気込みを(笑)語ってください!!

二人「球技大会ではみんなで楽しく盛り上がれるようにクラスでTシャツを作って優勝目指して頑張ります!」

▲力強い「勝利宣言」!でした~!!!

頼もしいお二人ですね。
これから2年間、たくさんの思い出を作って、楽しい学園生活を送りましょうね!