新入生の授業がはじまりました

新入生の授業がはじまりました

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

新入生はオリエンテーションを終え、いよいよ待望の製菓実習が始まりました

 

今回は基礎のお菓子「ビスキュイ」を作っているところを紹介したいと思います


▲メレンゲを泡立てています


▲卵黄とメレンゲを合わせます


▲さらに粉を混ぜ合わせます


▲同じ大きさになるよう絞ります


▲表面に粉糖をふるいます


▲プロ仕様のオーブンで180℃で12分ほど焼きます


▲完成!きれいに焼けました

はじめは新入生も緊張でいっぱいでしたが、徐々に授業にも慣れ始め日に日に技術も上がってます

では、次回もお楽しみに

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事