みなさん、こんにちは😀
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
4月からの新生活に向けて、準備に追われる時期になってきましたね🌸🌸
そんな今日はカフェ・ド・ヒラオカの4月のランチメニューと
新商品の紹介をしたいと思います🍝
それではさっそくいってみよう~🤣
学校内に隣接されているカフェ・ド・ヒラオカでは週替わりのランチやパスタ、ケーキやパンなどを提供しています🌮
▲晴れの日にはテラス席も用意してます
4月5日からのランチメニューは
▲松花堂弁当(和食)
お弁当の内容は
・鯛と山菜の味わいが絶妙『鯛の和風ムース』
・特性の甘酢に漬け込んだ『蛸酢』
・ホクホクに揚げた天ぷらに、抹茶塩を添えた『天ぷら』
・甘鯛が入って味わい深く仕上げた『茶碗蒸し』
・春が香る『山菜ご飯』
・出汁からとり、奥行きのある味わいに仕上げた『味噌汁』
※状況により内容が変わる事がありますのでスタッフにお尋ね下さい。
そして、4月はパンの新商品が盛りだくさんその1部を紹介したいと思います🥐🍞
▲旬のラタトゥイユ(税込¥200)
ズッキーニとなすとパプリカのラタトゥイユです。トマトベースで仕上げました
▲アスパラベーコンのエピ(税込¥180)
旬のアスパラとベーコンの相性がバツグンです🤣
▲新じゃがのジャーマンポテト(税込¥180)
あらびきソーセージと黒コショウがマッチしています😊
▲レンコンと鶏肉のタルティーユ(税込¥200)
レンコンの食感がアクセントで美味しいですよ
この他にも子供から大人まで幅広く愛されるパンやお菓子が沢山あります
お店は10:00~17:00までの営業となっており、
キラキラ笑顔の学生が精一杯のおもてなしでお客様をお出迎えします
▲いらっしゃいませ
ぜひ1度お試しください
お待ちしております!
instagramもやっています!