日清医療食品株式会社に内定した3人のこれからの抱負!!

皆さんこんにちは

平岡栄養士専門学校です早いものであっというまに3月になりました!

今年は福岡県では早めに桜の花が開花するとの事ですが、2年生も卒業式まで残すところ僅かになりました🌸

4月からピカピカの社会人になる委託給食会社の日清医療食品株式会社の各支店に内定した男子学生3名に話を聞きました

まず1人目は 松田 怜生さん(福岡県:太宰府高校出身)です

▲日清医療食品株式会社福岡支店 配属は福岡県筑紫野市の病院です。

Q1.平岡に入学して良かったことを教えて下さい。

新しい環境で、新しい友達と一緒に楽しく実習が出来たことです。

Q2.平岡で頑張ったことは何ですか?

基礎調理学実習、調理学実習を頑張りました!

▲文化祭では栄養相談を担当。媒体作りやストレッチ体操で活躍しました(前列左から2番目)

Q3.就職してからはどんなことに取り組んでいきたいですか?

色んな種類の食に携わり、まだ知らなかった事などを学び、逆に知っている事はどんどん活用して役立てるよう取り組んでいきたいと思っています。

▲4年後は管理栄養士を取得するのが目標です。

Q4.将来どんな栄養士を目指していますか。

4年後は管理栄養士を目指しています。いろいろな人から信頼される管理栄養士になりたいです💪

2人目は川上 亮さん(山口県:山口農業高校出身)です

▲日清医療食品中国支店~配属先は山口県下関市の病院に決まりました

Q1.平岡に入学して良かったことを教えて下さい。

友達が沢山できたことです。学校生活や寮生活を通して沢山の友達が出来ました!

Q2.平岡で頑張ったことは何ですか?

基礎調理学実習です飾り切りなど難しく大変だったのですが、先生方のご指導のもと沢山の事を学ぶ事ができました!就職してからも役立てていきたいです。

▲学校生活では食べ歩きなど学内だけでなく学外でも勉強してきました。
 (写真右)

▲クラス委員として皆をまとめる役割もしました!

Q3.就職してからはどんなことに取り組んでいきたいですか?

学校で学んだ知識や実習を現場でも活かせるようにし、積極的に動けるよう頑張りたいと思います

そして3人目 郡 貴大さん(宮崎県:日章学園高校出身)
内定先は、日清医療食品南九州支店です

▲地元である宮崎県小林市の病院に配属が決まりました。

Q1.平岡に入学して良かったことを教えて下さい。

一緒に勉強ができる仲間が増えたことです。

▲実技の習得についてはコツコツと努力しました!!

Q2.平岡で頑張ったことは何ですか?

栄養士の勉強と調理技術の習得を頑張りました💪

特に基礎の切り物などは出来ているようで出来なかったこともあった為、一生懸命頑張ってきました

▲文化祭は実行委員として活躍。新型コロナのため例年とは違った開催内容で大変でしたが縁の下の力持ちとして頑張りました(写真前から2列目左から4人目)

Q3.就職してからはどんなことに取り組んでいきたいですか?

調理はもちろん、栄養士としてのスキルUPを頑張りたいと思います。

Q4.将来どんな栄養士を目指していますか。

病院に配属になったので患者様の事を常に考えて食事が作れる栄養士を目指したいです。

3人とも「日清医療食品株式会社」の各支店のそれぞれの場所に配属されますが、今の気持ちを忘れずに、素敵な栄養士を目指して頑張ってください

母校から応援しています👏