私が平岡調理・製菓専門学校を選んだ理由

私が平岡調理・製菓専門学校を選んだ理由

※写真によっては昨年の授業の様子のものを使用しています。現在、マスクを全員着用し、分散して三密を避けた授業を実施しています。

みなさん、こんにちは😍

福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です😍

今回は今年入学してきた新1年生に

平岡学園を選んだ理由を聞いてみました!それではいってみよ~

1人目は

▲製菓衛生師専修科1年 梅林 龍生さん(福岡県:筑紫台高校 出身)

「1人1人が広々と使える実習スペースがあり、先生や先輩方は分かるまで

 しっかりと教えてくれるからです。また、部活動やイベントも沢山あり

 充実した学校生活が送れるからです。」

もう一人は

▲写真右 製菓衛生師専修科1年 寺本 由里南さん(熊本県:城北高校 出身)

「広々とした、施設設備や、丁寧に教えてくれる先生がいるからです。

 また週に数回、栄養士科や調理師科の学生が作った給食が食べられる日もあります。昼食の時間がとても楽しみです」

ほとんどの学生が口をそろえて言う「充実した施設設備」

そうなんです!平岡学園はただ広いだけじゃないんです!!

280インチの大画面で迫力満点のコンベンションホール

▲皆、講師の手元に釘づけです

3万冊もの本を揃えている図書室

▲外国からの輸入本も多数

専門学校でここまでの規模の図書室がある学校は本校だけです!

行事ごとやクラブ活動には欠かせない大きなグランド

▲全校生徒が集まっても余裕の広さ!(昨年度の球技大会の様子)

答えてくれたみなさん、ありがとうございました😊

新1年生はこれから2年間、わくわくドキドキなことが沢山待ち受けているはずです🤣

いろんなことを一緒に学び、沢山の技術や知識を身に付けていきましょう🤟

体験入学では学生生活や施設設備など、平岡の特徴を惜しみなく紹介していきます😄

気になる方はぜひ体験入学に参加してみてくださいね


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事