【イベント】新入生にウェルカムランチを提供

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です

4月に入学してきた新入生たちは、最初は慣れない環境に緊張していたものの、最近では学校生活にもずいぶん慣れ、学内もとても賑やかになってきました

今回は新入生へ向けて2年生がお祝いの気持ちを込めて作った『ウェルカムランチ』の様子をご紹介します!!

【メニュー】

・ちらし寿司 紅白白玉椀 大葉とチーズのロールフライ 豆乳グラタン

炊き合わせ ふくさ卵 水菜のお浸し 抹茶寒天

+ 桜のパンナコッタ(製菓の学生が作ったデザートです)

▲ きれいに出来上がりました!

▲ちらし寿司の錦糸卵を作っている様子です基礎調理学実習の授業で、作り方や火加減などをしっかりと教わっているので焼き加減もばっちりです!

▲ちらし寿司型ぬきをした「すし飯」に卵、蓮根、人参、絹さやを飾ります

▲チーズと大葉のロールフライ★チーズと大葉を豚肉に巻きこみます

▲フライヤーで揚げていきます

火が通っているのを、温度計を使い確認して安全に作っています

▲抹茶寒天カット汁物の椀盛をしたり、寒天をカットしたりと、着々と準備を進めていきます。

▲盛り付けの様子    弁当箱を並べ、盛り付けていきます。

さあ、いよいよ提供の時間です。食券を受け取り、席に案内します

▲喫食の様子。栄養士校の新入生たちです

▲介護校の新入生です  留学生達も「おいしい」と大絶賛!

▲心を込めて作ったメッセージカード

▲栄養指導の様子です

豆乳グラタンに使用している豆乳についての栄養指導が行われました。
ランチを食べながら栄養指導を聞くことができるのは栄養士校ならではです!

▲卓上媒体も心を込めて作りました!

新入生の皆さん。これから2年間、一緒に平岡学園生活を楽しんでいきましょう!