予餞会実行委員長紹介!盛り上げていきます☆

みなさん、こんにちは!福岡県小郡市にあります、平岡栄養士専門学校です
今月は平岡学園のビッグイベント「予餞会」が開催されます!
卒業まで残り数か月の卒業生を送り出すために、それぞれのクラスで劇やダンスなどの出し物をします!
昨年は「今日から俺は!!」「白雪姫」をモチーフにした劇がありました

▲『今日から俺は』(昨年の栄養士校の演目より)

▲こちらのタイトルは『白黒雪姫』~どんな姫様なんでしょうか?(昨年の栄養士校の演目より)各クラス大道具や衣装にもこだわり、協力して一つの作品を作り上げます
学園全体での年度最後の行事であり、毎年とっても盛り上がる「予餞会」。より一層盛り上がるイベントにするために、みんなをまとめながら準備を円滑に進めてくれている“予餞会実行委員”がいます!
▲左から副委員長 調理師科1年 戀本 航一さん(長崎県:長崎鶴洋高等学校出身)
副委員長 介護福祉科1年 金納 日和さん(福岡県:久留米学園高等学校出身)
実行委員長 栄養士科1年 嵩原 マリアさん(沖縄県:那覇高等学校出身)
副委員長 製菓衛生師科1年 大森 映夢さん(佐賀県:唐津南高等学校出身)
今回は代表して、実行委員長である栄養士校1年生の嵩原さんと副委員長の調理師校1年生の戀本さんにインタビューしてみましたまずはこちら!
▲栄養士科1年 嵩原 マリアさん(沖縄県 那覇高等学校出身)
Q.今回、実行委員長をするにあたっての意気込みをお願いします!嵩原「2年生最後の行事なので、楽しい思い出にしてもらえるよう頑張りますQ.嵩原さんのクラスはどんな出し物をするんですか?嵩原「2部構成になっていて、平岡学園での学校生活を振り返りやヒーローショーを舞台に劇やダンスをします

Q.順調に進んでいますか?

嵩原「試行錯誤を繰り返しながら進めています。今は、セリフの録音が終わって大道具小道具を作っているところです!」

2部構成でどんな展開になっているのか気になりますねこの調子で頑張ってください

次に戀本さん!

▲調理師科1年 戀本 航一さん(長崎県 長崎鶴洋高等学校出身)

Q.副実行委員としての意気込みをお願いします!

戀本「お世話になった先輩方に感謝を込めて、最高に楽しい予餞会にしたいと思います!」

Q.戀本さんのクラスはどんな出し物をするんですか?

戀本「SPY×FAMILY 平岡ver.です。主人公のアーニャが和・洋・中の課題(ミッション)に挑戦するというストーリーです

Q.練習は順調に進んでいますか?

戀本「学外実習などもあり、なかなか揃って練習する時間がありませんが、実行委員でクラスをまとめて本番には完成させたいと思います!

最近流行っているアニメがモチーフになっているということで楽しみですね

予餞会は今年度最後の学園行事となります。

学生達も楽しみにしているのが。。。。優勝チームへの賞品”特大ケーキ”!!!

▲1クラス分の大きなケーキはカフェドヒラオカの特注品!!美味しそう!!

昨年は栄養士校の1年生がこのケーキを勝ち取りました

▲去年の優勝チームのみなさん

▲「浦島太郎」の劇で優勝を勝ち取りました!竜宮城での舞のシーンです

大道具も半端ない大きさ!!!みんなで必死に作ったそうです(運ぶのも大変でした)

様々なネタが盛り込まれ、会場からも笑い声が聞こえてきていましたよ~!!

今年の予餞会もどんな出し物があるのかワクワクしますね
今年度の締めくくりとして、クラスで仲良く当日も楽しみましょう!
当日の様子は、またブログで紹介します。お楽しみに~!