太宰府スイーツ総選挙にて、平岡限定スイーツを販売!

みなさん、こんにちは。

福岡県小郡市にある調理・製菓・栄養・介護の専門学校 平岡学園です。

現在、太宰府市にて「スイーツの街めぐり 太宰府散歩 太宰府スイーツ総選挙」が開催されています。

そのイベントの中で、シュガーロードお菓子販売会があり、福岡、佐賀、長崎の有名な製菓店が出展しています。

多くの伝統ある製菓店や新鋭のお店が出店する中、専門学校では唯一、

平岡学園のみが参加しています。

▲太宰府館で販売会。寒い中でも学生は元気です!

本来であれば1月中に当ブログでも告知したかったのですが、

新型コロナウイルスの感染拡大もあり、このタイミングでの公開となりました。

この販売会では、今回だけ特別に作られたマカロンを限定で販売しました。

▲太宰府といえば「梅」!梅をイメージしたマカロンも限定販売

梅以外にも日本酒や八女茶を使ったマカロンも販売中です。

他にも、学内運営のカフェレストランで子供たちに大人気!

日本最大のコンクール「ジャパンケーキショー東京」で受賞歴もある

製菓校専任講師の田邊先生が作った金太郎飴も販売しています。

▲インスタでも高評価の田邊先生が作る飴。大人にも子供にも大人気

そして、今回、運営団体のご厚意もあり、太宰府館2Fでは、

「ジャパンケーキショー東京2021」で受賞した学生の作品も展示され

一般開放されています!

ジャパンケーキショー東京2021で、受賞できたのは、

九州山口の専門学校の中で、平岡学園のみ!全国トップレベルの評価を受けた学生の作品をご覧いただけます。

※作品の展示は1月の太宰府館での開催時のみとなっています。2月の博物館ではお菓子の販売はありますが、
作品の展示はありません。

【速報】2021ジャパンケーキショー東京☆九州の専門学校で唯一の受賞!

コロナウイルスの感染拡大も増えていますが、感染防止策を徹底して開催されています。

次は2月11日~13日、九州国立博物館で開催されます。

カフェ・ド・ヒラオカカテゴリの最新記事