カフェ10周年ランチをご紹介

カフェ10周年ランチをご紹介

みなさまこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

 

カフェ・ド・ヒラオカからのお知らせです

10月4日(月)から16日(土)までの日曜日を除いた12日間、カフェ・ド・ヒラオカ10周年の感謝を込めた

特別ランチを提供します

▲とっても豪華なランチになっています

内容をご紹介します

▲洋風前菜の盛合せ

洋風の味つけの料理を1口サイズで3品盛り合せます

本校の西洋料理専任講師が厳選した素材を使用し、内容は日によって若干異なりますが、カプレーゼ(モッツアレラチーズとトマトのバジル風味)やフリッタータ(ふわふわ食感の卵焼き)などイタリアンの定番前菜を提供します

 

もちろん仕込みは学生たちが頑張ります

▲講師のチェックを受けながら美味しいものを作ります

 

そしてメインディッシュは…

▲サーモンのホットスモーク&牛ほほ肉の煮込み

サーモンは味付けをして1日マリネした後、桜の木のチップで燻製にしています

牛ほほ肉の煮込みは、希少部位の牛ほほ肉を赤ワインベースで2時間以上ことこと煮込んで軟らかくします

家ではなかなかできない手間暇かかったプロの味を、ぜひお召し上がりください

 

他にも、季節野菜のポタージュも付きます

▲スープの味付けも学生が行います

根菜をベースにじっくり炒めてピューレにして生クリームで仕上げています

 

他にもカフェ・ド・ヒラオカ特製のドレッシングをかけたサラダ

▲大人気特製ドレッシングの『和風たまねぎ味』は10周年限定で10月4日~16日まで販売します(写真左)

 

製パン講師特製の風味と固さの異なる2種類のパンもつきます

今しか食べられない限定メニュー価格は税込みで1200円です

プラス300円でデザートとコーヒーをつけることもできますよ

 

店内はコロナ対策もしっかり行っています

▲全席パーテーションを設置し、隣との距離もなるべく広く取っています

 

安心してごゆっくりお召し上がりください

▲皆さまのお越しをお待ちしています

 

カフェ・ド・ヒラオカHP‣http://www.hiraoka.ac.jp/cafe/

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事