「食と健康」の特別講義を受けました!

みなさん、こんにちは。 福岡県小郡市にある、平岡介護福祉専門学校です。 平岡学園には、介護校の他に、栄養士校、調理師・製菓校もあり、介護の学生も食について深く学ぶことができるのも、メリットのひとつです! 今回は、2回にわたって、1年生が栄養士校の先生方から食と健康に関する特別講義を受けました。 特別講義1回目は、岩本先生による講義でした。 ▲ルビやイラストも入っていて、分かりやすいスライドでした。 私たちの身近な食習慣について、分かりやすく説明をしてくださいましたよ。 最近食べた食事内容を聞かれましたが、前日の食事でも、案外と忘れてしまっていますね。 無理せず、ちょっとした工夫で、食生活も改善できることを学びました!! 2回目は、平岡栄養士専門学校の校長・相良先生による特別講義でした。 ▲ベテランの相良校長先生の特別講義、学生たちも話を集中して聞きました。 ▲最初は、少し学生も緊張気味。 ▲学生も積極的に授業を受けました。 栄養士校の先生方も、スライドにルビをふってくださりと、留学生にもわかりやすい内容にしてくださいました! 介護校の学生たちは、いつもと違う、栄養のスペシャリストの先生方からの講義を真剣に聴いていましたよ。 また、いろいろと質問も出ていました。 「わかりやすくて、ためになりました」 と介護の学生からも好評の、特別講義でした! 平岡介護福祉専門学校の学生は、「食」に関してもしっかりと学び、知識と技術を身につけた食に強い介護福祉士を目指します。

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事