平岡調理・製菓専門学校の授業の一部をご紹介

平岡調理・製菓専門学校の授業の一部をご紹介

みなさんこんにちは🤣

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🤣

今回は、調理師校の授業をのぞいてみましょう!👍

調理師校では、1年生は基礎調理実習が行われ、2年生では応用調理実習が行われています👨‍🍳

基礎調理実習では、基礎的な切り物・加熱調理を学びます

まずは基本的な切り方を学びます✨

▲キャベツの千切り

玉ねぎのアッシェ

包丁を使ったことない人でも包丁の動かし方や持ち方など学ぶことができます☺!

加熱調理でも、火の加減を知ることができとても勉強になります🧐

応用調理実習では、1年生の時に学んだ基礎技術を活かして、1人1品作っていき応用技術を学んでいきます🙂👌

レベルアップした包丁の使い方

加熱調理

基礎調理実習ではおこなわないようなレベルの高い調理工程が学べるので、

より一層知識力を高めることが出来ます☺!

調理師校では、技術向上をするために放課後や休日に実習室解放を行っています

自分の調理技術をあげるために学校が実習室を開けて教員指導の下、練習ができます😌👏

平岡のオープンキャンパスでも、授業を体験できるので是非、来てみませんか😉⁉

ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事