平岡調理・製菓専門学校に入学した学生に聞いてみました!

みなさん、こんにちは🤣

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です👨‍🍳

暑い夏が続きますが、みなさんいかがお過ごしですか?

今回は、入学して3カ月たった1年生にインタビューしていきます!

どんな気持ちで学校生活を送っているのでしょうか!

まず1人目は・・・

▲調理師専修科1年 中間 由佳さん(鹿児島県:川内商工高等学校 出身)

Q.入学して3カ月がたちましたが学校の授業はどうですか?

A.高校生の時とは違う、90分という長い授業時間にも少しずつ慣れてきました。授業中では、講師の先生の話を聞き・技術を見たりすることで、ものすごく勉強になっています。難しいことや大事なところはメモを取るという習慣もつきました🤣

Q.最近の授業で楽しかったことは何ですか?

A.食べ歩きの授業がとても楽しかったです。人生でも行ったことがない高級なお店に食べ歩きに行き、勉強になりました!普段では食べれない食材が出てきてとても美味しかったです!

続いて2人目は・・・

▲調理師専修科1年 江夏 由梨佳さん(鹿児島県:川内商工高等学校 出身)

Q.入学した3カ月がたちましたが学校生活はどうですか?

友達もたくさんできて、授業の中でもコミュニケーションが増えました!

いろんな地方の出身者がいてとても楽しいです☺

Q.江夏さんは、寮にも住んでいますがどうですか?

A.寮の生活にも慣れ、寮に帰ったら授業の復習が出来て毎日充実しています。他学科の学生とも仲良くなれました!

中間さん・江夏さんありがとうございました!

学園で授業が開始されて3カ月たった1年生は、とても楽しく学校生活を送っているようです!

これからも、しっかり勉強して楽しい学校生活を送ってほしいと思います!

学校の様子を知りたい方は一度平岡学園に来てみませんか!?

平岡学園では、毎月体験入学を行っています!学校の様子を知るチャンスです!

お待ちしております!!

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事