CAFE DE HIRAOKAを今年も宜しくお願いします♪

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

本年もどうぞよろしくお願いします🎍

CAFÉ DE HIRAOKAは1月7日(火)より営業致しております。

新年からたくさんのご来店いただいております!ありがとうございます🍎🍏

▲いつもたくさんのお客様で賑わっています

今年も、美味しいケーキやパン、素敵な料理を多くのお客様へ提供いたします

そして、新年を迎えたと同時にCAFÉ DE HIRAOKAは新体制となります!!

1年生もCAFÉ DE HIRAOKAに加わり、日曜日・祝日以外はほぼ毎日営業いたします!

今まで主体となりカフェを運営してきました2年生も卒業間近です!

これからは1年生に世代交代していきます⭐⭐

製菓衛生師科のカフェ運営は、洋菓子・パン・サービスの3つのパートに分かれます🐼

それぞれのパートで1年生が主体となり作業を進め、2年生は1年生のサポートにまわります!

▲こちらの洋菓子パートでは、一つ一つ丁寧にショーケースに並ぶケーキを仕上げていきます

繊細な作業がポイントです!!

▲ショーケースには色々なケーキが並びます!

▲製パンパートは気持ちを込めて丁寧に仕上げています!

焼き色や仕上げひとつで変わるのでとても大事な作業です🍞

▲美味しそうな焼き立てパンが並びます

こちらは、サービス担当の学生の様子

▲接客・サービスの仕方を身に付けます✨✨

サービスパートは、メニュー説明・オーダーの取り方等をしっかり教わります

まだまだ、不慣れな点が多い1年生ですが、毎日お客様に喜んで頂けるように、一生懸命取り組んでいます!!

新体制のCAFÉ DE HIRAOKAに是非一度お越しください!

▲皆様の御来店、心よりお待ちしております😀

←topへ

カフェ・ド・ヒラオカカテゴリの最新記事