有田陶器市に行ってきました♪

皆さん、こんにちは

福岡県小郡市にあります平岡栄養士専門学校です

4月の終わりに栄養士校全体の親睦会があり、1,2年生みんなで有田陶器市に行きました!

今回はその様子をお伝えします。

有田まではみんなで大型バスに乗って向かいます。

バス車内では1年生との親睦を深めるため、2年生の実行委員が考えてくれたレクレーションを行いました。

▲2年生が頑張って盛り上げてくれました!

まずは自己紹介

自己紹介では、くじで引いた+αの内容に答える質問コーナーもありました。

2年生も友達の新しい一面を知る機会になったようで、親睦を深めている様子が伺えました。

▲栄養士校2年 緒方 翼さん(福岡県:柳川高校出身)

実行委員考案の内容で一人ずつ自己紹介中

ほかにも各バスでじゃんけん大会やお絵描きリレー、イントロクイズなどのゲームを実施し、大盛り上がりでした

なんと勝者にはちょっとした景品も

▲栄養士校1年 稲生 理子さん(福岡県:博多青松高校出身)

景品のお菓子をゲットして嬉しそうです

バスでの楽しいレクに夢中になっていると、、、あっという間に現地に到着しました

有田陶器市では約3kmに渡り、ずらりと陶器のお店が並んでいます

たくさんあるお店の中からみんな思い思いにお気に入りの品を探します。

▲左 栄養士校2年 小川 真奈花さん(長崎県:諫早農業高校出身)
右 栄養士校2年 緒方 仁奈さん(福岡県:久留米商業高校出身)

かわいい陶器がたくさん

▲左  栄養士校2年 塩塚 あずささん(福岡県:久留米市立南筑高校出身)
中央 栄養士校2年 石丸 莉奈さん(福岡県:久留米学園高校出身)
右  栄養士校2年 嵩原 マリアさん(沖縄県:那覇高校出身)

お気に入りの品物を見つけたようです

現地には、陶器のお店だけでなく屋台もありました!

お昼時には美味しそうに食べ歩きをする学生もいました

▲左 栄養士校1年 廣瀬 麻鈴さん(福岡県:福岡農業高校出身)
右 栄養士校1年 執行 美麓さん(福岡県:大川樟風高校出身)
アメリカンドッグを購入!!

当日はあいにくの天気でしたが、初めての陶器市という学生もたくさんいて楽しそうでした

陶器について学ぶいい機会になったと思います。

みんなで学校行事も盛り上げて、充実した学園生活にしましょう