内定速報

内定速報

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

さて、今回も学生たちの内定情報を紹介していきますね

1人目はこの方…

▲製菓衛生師専修科2年 甲斐田 志歩さん(福岡県:福岡常葉高校出身/内定先:パンネスト)


▲童話に出てくるような緑に囲まれた外観

『パンネスト』は小郡市にある人気のパン屋さんで、姉妹店の洋菓子店『レーブ・ド・ベベ』も隣接しており、どちらも沢山のお客さんでいつも賑わっています

▲おしゃれな店内に並ぶ、種類豊富なパン

Q:就職先として選んだ理由は何ですか?

A:お店の雰囲気が好きで、幅広い年代の方に人気の商品に魅力を感じたからです。また、スタッフの方々も優しく、コミュニケーション力の高さに憧れを持ったからです

Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ!

A:最初の1年目は接客を担当する予定なので、明るく元気に頑張ります

 

甲斐田さんは何度も学外実習に行き、念願の内定を頂くことができました

 

2人目はこの方…

▲製菓衛生師専修科2年 西川 桜彩さん(熊本県:翔陽高校出身/内定先:Atsushi Hatae)

▲印象的な黒いフェンスに囲まれ密やかに佇む店舗

2019年7月にオープンした『Atsushi Hatae』さんは、北海道出身のシェフパティシエ波多江 篤氏が手掛ける東京都内にある洋菓子店

本店の代官山店の他に、同日オープンした用賀店と高輪店があり、店内にはどれもこだわりの美しいお菓子が並んでいます

▲店内も上品で落ち着いた雰囲気で素敵です

Q:就職先として選んだ理由は何ですか?

A:就職希望先として学外実習に行った際、スタッフの方々のお菓子に対する姿勢や考え方などに触れ、強い憧れを持ちました。実習に行き、どうしてもここで働いて自分を高めていきたいと思いました

Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ!

A:まだまだお菓子に対して知らない知識や技術が沢山あるので、自分で学ぶのはもちろん、先輩方からも色々と学び、お菓子のことをより知れるように頑張りたいです

 

海外で活躍されていたシェフのもと、大いに学び、活躍することを期待しています

西川さんありがとうございました

 

就職内定を決める要素の一つとして学外実習が大きいようです

来年2年生へ進級する1年生は、春休みに自主実習で早くも就職活動を行っていきます。

希望する就職先を本人が納得して選択できるよう、職員が全力でサポートして参ります

詳しい情報が知りたい方はぜひオープンキャンパスへご参加下さい

職員一同お待ちしています

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事