実習室開放で技術をさらにレベルアップ

実習室開放で技術をさらにレベルアップ

皆さんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

 

今回は実習室開放の様子をご紹介します

本校では放課後に実習室を開放しており、学生達はその時間を使って自主練することが出来ます

調理師校の学生たちは実技試験が徐々に近づいているので、それに向けて練習を頑張っています

▲チキンライスの練習

鍋の振り方や火入れなど難しいところを、実習室開放で各ジャンルの講師に直々に教えてもらい、再確認をしています

▲こちらでは出し巻き卵を和食の講師に教わっています

 

2年生になるとオムレツ、蛋皮(タンピー)など1年生の頃よりも更に技術のいる内容を行います

▲オムレツを練習中左にいるのは西洋料理専任講師の黒木先生!しっかり教えてくれていますね

▲中国料理では大きな中華鍋で蛋皮(薄焼き卵)を焼きます

▲大根の桂剥きも薄く長くできるように練習します

 

試験当日まであと少し

実習室開放も試験までに複数回行いますので学生の皆さん一発合格目指して頑張っていきましょう

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事