ケーキと飴を学びました

ケーキと飴を学びました

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

今回は、特別講師の製菓理論の授業についてご紹介します

先日、コンラッド東京の岡崎正輝ペストリーシェフが、お忙しい中わざわざ東京から来てくださいました

▲岡崎シェフは長年にわたるホテルでの経験と高い技術力に定評があります

国内外様々な製菓コンクールにて権威ある賞を獲得されている他、国際的に有名な製菓コンクール『ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ』で優勝されたこともある凄腕の超有名シェフです

 

今回のメニューは

▲ムースショコラマング


▲ブラウニー


▲軽快なトークをしながら手際よく美しく作業されていました


▲飴細工優勝作品の技術も披露して下さいました


▲学生たちは興味津々に真剣に作業を見ていました


▲飴を引いてリボン状にしてから空気を入れて膨らませます

相当な高い技術がないと上手くきれいに膨らみません


▲完成した飴細工とっても綺麗ですね


▲最後にパティシエについて話して頂きました

一流の現場で働かれるプロの言葉に学生たちは大変感銘を受け、とても心に響いたようです

 

このように製菓理論の授業では、特別講師をお呼びして世界レベルの技術を目の前で見る事もできます

またこの講義を通して有名ホテルに興味を持ち、就職した学生もいるんですよ

 

オープンキャンパスでは、こちらのコンベンションホールで模擬授業を体験できます

気になる方はぜひ遊びに来てください

皆様のご参加、お待ちしていま~す

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