平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 内定速報!

平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 内定速報!

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

今日も就職内定の嬉しいご報告です

今日ご紹介するのは…


▲製菓衛生師専修科2年 萩原 一華 さん(熊本県:慶誠高校出身)

萩原さんが内定を頂いた就職先は『パティスリー アブルーム』です


▲東京都練馬区の石神井公園近くにあります

オーナーの朝倉シェフは、以前はパークハイアット東京やザ・ペニンシュラ東京など、東京の超一流ホテルで活躍しておられ、作られるお菓子の随所に強いこだわりが感じられます

東京の方々に留まらず、県外からも訪れるお客さんが多い超人気店です

▲花を連想する店内

店名のアブルームとは『花が咲いて・・・』といった意味があります

店内にも大きな花のデザインがあり、とても可愛くスタイリッシュ

 

では萩原さんにインタビューです🎤

 

Q:就職先として選んだ理由は何ですか?

A:就職先のお店で礼儀や人間性を学びたいと思ったからです。技術を学ぶことも大切ですが、それ以上に敬語や人との付き合い方など社会人としての常識を学んで人間性を高め、気遣いのできる人になりたいと思いました

 

Q:入社してからの目標や意気込みをどうぞ!

A:失敗するのを怖がらず何事にも前向きに挑戦していこうと思います

 

萩原さんは1年次と2年次の2回にわたり「アブルーム」での学外実習を希望し、少しでも早く現場で活躍できるように勉強をしてきました

時には厳しいお叱りを受けてもそれでも「頑張りたい!」とガッツがあります

多くのことを吸収して成長したいという向上心と、指導を素直に聞き入れる謙虚さを武器に、現場で重宝される人材となれるよう、これから卒業まで頑張っていきましょう

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事