運動会の様子をご紹介!

みなさん、こんにちは🤣

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍭

最近は一段と肌寒くなってきて、より秋を感じるようになってきました

秋と言えば、食欲の秋、読書の秋、そして、そう!!『運動会の秋』ですよね😋

平岡学園でも先日、毎年恒例『3校合同大運動会』が行われました🤣

今回は、運動会の様子をご紹介したいと思います

▲開会式の様子

※今年は新型コロナウイルス対策のため、ソーシャルディスタンスを保ちながら、必要時のマスクの着用や手指消毒の実施など、競技内容・運営に工夫を凝らしながら実施しました

まずは、1番の盛り上がりを見せた、応援合戦

▲直前まで振付練習

▲練習の成果を発揮し、製菓専修科2年が見事優勝を勝ち取りました!

この日の為に放課後も残って練習を頑張っていた学生達

本番は一段と輝いてみえましたよ~😆

その他の競技も大盛り上がり!

みんなで息を合わせた大綱引き

▲せーの、よいしょ~ 距離が取れない競技では、マスクもちゃんと着用しています!

いろんな種目が詰まった平岡トライアスロン

▲段ボールの中をハイハイで進むダンゴ虫

▲途中でひょっこりはん

先生たちも頑張った、クラス対抗リレー

▲みんな、早い早い。徒競走は十分な距離が取れているのでマスクフリーです。

そして、競技で熱くなった身体を冷やすのにピッタリなアイス🍨

これも製菓衛生師科の学生たちが手作り!学園にある冷菓実習室で一つ一つ作りました!

▲このアイスは、アイス班が心を込めて作りました

▲アイス販売のポスターも手作り

美味しいアイスを1口食べると、、、

▲ん~この笑顔~~ もちろんマスクを外してのおしゃべりは自粛しました!

お昼ご飯にはお弁当班が作った、美味しくて栄養満点な弁当でお腹を満たしました。

例年ですと、めいめい、お弁当を持参して、和気あいあいとシェアするのが風物詩だったのですが・・・・

本年はコロナウィルスが流行しているため、お弁当のシェアから感染が拡大することを考慮して、一人に一つ、特製平岡弁当を製造することにしました。

※新型コロナウィルス対策を徹底し、製造工程でも学生間の距離・換気に注意し、食中毒予防を徹底して衛生的に製造しました。

▲全校生徒分のお弁当作りを頑張りました

▲クラスごとにお弁当を配布

▲お弁当をもらってテンション上がってます!

▲美味しい~~でも、コロナ予防のため、対面しての食事はしません!屋外で換気も万全です!

新型コロナウイルスの影響で様々な行事が中止となってしまった中

この『3校合同大運動会』が今年初めての合同行事でした🤣

せっかく平岡で社会に出る前の貴重な時間を仲間たちと過ごすのだから、コロナ禍でも思い出に残る学園生活、学校行事を実施したいと、学生・先生達一丸となり、今できることを一緒に考え、取り組んできました。

学生たちは仲間と一緒に楽しい時間を過ごせたようです!🤣🤣🤣

次の学校行事もコロナウイルス感染防止の対策を徹底し、今だからできること、今でもお互いに協力しあって、楽しめる内容を企画中です!

次の学校行事もみんなで盛り上げて楽しみながら、平岡での楽しい思い出、仲間との絆を作りましょう😍😍

みなさんお疲れ様でした~

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事