平岡調理・製菓専門学校 調理師科 内定速報!

平岡調理・製菓専門学校 調理師科 内定速報!

みなさん、こんにちは😍

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です😍

今日も皆さんに嬉しいご報告をしたいと思います!

今回は、内定したお3人を紹介したいと思います

まず、「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」から内定を1名頂きました

横浜ベイシェラトンは横浜駅前、横浜の中心地にある高級ホテルです

▲「横浜ベイシェラトン&タワーズ」の外観

今回、内定を頂いたのは・・・

▲調理師専修科2年 伊藤  海斗さん(福岡県:糸島農業高校 出身)

さっそく、インタビューしてみましょう!

A:どんな調理師になりたいですか?

Q:まわりから頼られる調理師になりたいです。

A:入社してからの目標を教えてください。

Q:挨拶・返事など当たり前に出来ることを確実に行い、立派な社会人になることです。

伊藤さんの来春からの活躍を期待しています!

二人目は・・・

叙々苑から内定を1名頂きました!

みなさんもご存じの方が多い、高級焼き肉専門店の「叙々苑」です

▲「叙々苑」の外観

▲右:調理師専修科2年 廣田 智聡さん(福岡県:糸島農業高校 出身)

廣田さんにインタビューしてみました!

A:どんな調理師になりたいですか?

Q:自分の作った料理で食べた人が笑顔になれる調理師になりたいです。

A:入社してからの目標を教えてください

Q:早く先輩方に信頼される人になりたいです

人を笑顔に出来る調理師になってくださいね

3人目は・・・

「富士産業株式会社」から内定を頂きました!

「富士産業株式会社」は病院・施設・学校・社員食堂など幅広い分野でフードサービスに力を入れられている給食会社です

▲「富士産業株式会社」理念

▲調理師校専修科2年 岡本  栞奈さん(福岡県:大牟田高校 出身)

A:どんな調理師になりたいですか?

Q:食べる人が元気になる料理を作れる料理人になりたいです

A:入社してからの目標を教えてください

Q:いろんな施設に配属されるので色々な食種や形態について理解し、少しでも美味しく安心して食べてもらえるように頑張ります

就職してからも知識と技術を増やしてすばらしい調理師になれる様に期待してます!!

5月下旬から学園生活が始まりましたが、続々と内定者が出ています!これも一人一人に合わせて就職指導を行っているからです。平岡の就職指導は履歴書の書き方から面接指導まで、個別に受験先に合わせて実施します!

ほかの学生も続々受験の準備を進めています。また内定者が出たら、お伝えしますね★


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事