みなさん、こんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今回は、学内コンテストでの優秀作品とカフェのおすすめ商品を紹介します
2年生は製菓材料の組み合わせ、原価計算などを学びお店で販売することを意識した
商品開発の授業があり、学内にてコンテストを実施しています
▲コンテストに出す商品づくりの様子
▲総評を頂きながら、優秀作品を選びます
優秀作品に選ばれた商品は実際にカフェ・ド・ヒラオカで商品化されます
今年度の上位3作品を紹介します
▲1位:トンカ豆とグリオットチェリーの見た目も可愛らしいムース
▲2位:宮﨑県出身学生考案の日向夏とマンゴーを使用した1品
▲3位:グレープフルーツとピスタチオを合わせたさっぱりのジュレ
秋頃に商品として販売予定ですので、その際はぜひお買い求め下さい
現在は桃フェアとして、期間限定の3商品を販売しております
▲左:桃のショートケーキ 中央:桃のジュレ 右手前:ピーチボム
また、来月からは大好評の、栗フェアが始まります
▲マロンパイは毎年、大人気の商品です
その他にも栗のミルフィーユや定番のモンブランもございます🎶
大人気のかき氷もまだまだ販売中ですみなさんのお越しをお待ちしております
▲元気な学生がお出迎え致します