みなさん、こんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です![]()
今回は、
学内コンテストでの優秀作品
とカフェのおすすめ商品を紹介します![]()
2年生は製菓材料の組み合わせ、原価計算などを学びお店で販売することを意識した
商品開発の授業があり、学内にてコンテストを実施しています![]()

▲コンテストに出す商品づくりの様子![]()

▲総評を頂きながら、優秀作品を選びます![]()
優秀作品に選ばれた商品は実際にカフェ・ド・ヒラオカで商品化されます![]()
![]()
今年度の上位3作品を紹介します![]()
![]()

▲1位:トンカ豆とグリオットチェリーの見た目も可愛らしいムース![]()

▲2位:宮﨑県出身学生考案の日向夏とマンゴーを使用した1品![]()

▲3位:グレープフルーツとピスタチオを合わせたさっぱりのジュレ![]()
秋頃に商品として販売予定ですので、その際はぜひお買い求め下さい![]()
現在は桃フェアとして、期間限定の3商品を販売しております![]()

▲左:桃のショートケーキ 中央:桃のジュレ 右手前:ピーチボム
また、来月からは大好評の、栗フェアが始まります![]()

▲マロンパイは毎年、大人気の商品です![]()
その他にも栗のミルフィーユや定番のモンブランもございます🎶
大人気のかき氷もまだまだ販売中です
みなさんのお越しをお待ちしております![]()
![]()

▲元気な学生がお出迎え致します![]()