ウェルカランチを提供しました

ウェルカランチを提供しました

みなさんこんにちは。平岡栄養士専門学校です★

 

入学式から、1か月経ち、新入生も学校にすっかり慣れ、元気に学校生活を送っています

今回は、4月に新入生へ歓迎の意味を込めて2年生が一生懸命に作った”ウェルカムランチ”の様子をご紹介します

 

この日の為に、実は2月から準備を進めてきました

 

~メニュー~

ちらし寿司 紅白白玉椀  豚肉の梅肉ロールフライ  豆乳グラタン

炊き合わせ  ふくさ卵  水菜とえのきの和え物  いちご寒天です

▲彩りも豊かな春のお膳です

 

さて、当日の作業の様子を紹介しましょう!


▲『豚肉の梅肉ロールフライ』の、下処理中です。 梅と紫蘇をお肉で巻いて、香りも豊かに。

 

▲錦糸卵 火加減に注意し、破れないように慎重に焼いています。

 

▲大量に揚げ物をしていきます。

 


▲ちらし寿司も完成!これからお弁当箱に詰めていきます。

 


▲お弁当箱に盛り付け中♪


▲温かいグラタンを最後に配膳していきます

喫食中の1年生の様子はどうかな?


▲みんな笑顔で「おいしい!!」と大絶賛!

▲新入生同志の会話も弾みますね

 

1年生は、初めて食べるランチに感動し、とても喜んでくれていました


▲ 卓上媒体も心を込めて作りました

▲本日のランチについての栄養指導を行いました。

 

早くから準備をしてきたウェルカムランチ、新入生の皆さんに喜んでもらえて良かったと2年生がほっとしていました

新入生の皆さん、来年は皆さんがウェルカムランチを担当することになります!

これからの1年で、調理技術をしっかりと磨いていきましょうね!

平岡栄養士専門学校カテゴリの最新記事