学生インタビュー★

学生インタビュー★

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

今回は新年の抱負をインタビューしてみました

まずは1年生から


▲製菓衛生師専修科1年 岡野 由依さん(鹿児島県:鹿屋市立鹿屋女子高校出身)

 

Q:新年の抱負を教えて下さい

A:2年生になると製菓衛生師の国家試験があるので、毎日コツコツ勉強をして必ず合格できるように頑張りたいと思います

Q:今年の学校行事や授業の中で1番頑張りたいことはなんですか?

A:学校行事では、自分達が主体となって盛り上げていけるようにまずは人にどうしたら分かりやすく伝えられるかを考えて行動していきたいと思います

▲昨年の3校合同運動会クラスの皆で応援合戦を頑張りました

 

しっかりと目標を持って学校生活を過ごしている岡野さん

4月には本格的に就職活動が始まりますので、頑張っていきましょう

 

次は2年生にインタビュー


▲製菓衛生師専修科2年 出口 萌さん(長崎県:長崎南高校出身/内定先:ウェスティンホテル東京)

出口さんの内定情報の記事もCHECK!

内定速報!

 

Q:昨年はどんなことに力をいれましたか?

A:1年時の学外実習でスピードと丁寧さが現場では求められることを痛感し、それ以来早くキレイにお菓子が作れるように心がけてきました。手を早く動かすのはもちろんですが、洗い物を溜めないことや、計量を同時にするものを事前に考えるなど作業内容を考えて行動するようにしました。その甲斐あって、念願だった一流ホテルに内定を頂くことが出来ました

▲手早くオレンジをカット

 

Q:新年の抱負を教えて下さい

A:今まで学校で学んだことをもう一度しっかり復習しようと思います。そして、就職先でも新しいことを沢山学び、家で復習をして、知識や技術を身に付けていけるように頑張りたいです

 

初めての東京での独り暮らし、初めての社会人と不安や悩みがいっぱいあると思いますが、頑張ってくださいね

今年度もあと約1か月で授業が終了し、進級・卒業に向けての定期試験が待っています

残りの時間を有意義に過ごし、1・2年生とも4月からの新スタートに繋げていきましょう

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事