内定速報!

内定速報!

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

 

本日は内定速報をお届けします

今回紹介する学生はこの2人

▲調理師専修科2年 柿坂 ゆらさん(熊本県:南稜高校出身)

▲調理師専修科2年 鯉田 愛美さん(長崎県:五島高校出身)

柿坂さんは「ヒルトン福岡シーホーク」、鯉田さんは「ヒルトン東京」に内定を

頂きました

2人とも学外実習に参加し、内定をゲットしました

 

それでは2人にインタビューしてみましょう

Q.学外実習に参加してどうでしたか?

柿坂さん:主に宴会や婚礼に入らせて頂いたのですが、

卒業生の先輩とも一緒に働けたのが嬉しかったです

▲中央:調理師専修科2年 柿坂 ゆらさん(熊本県:南稜高校出身)

右:2021年度卒 調理師本科53回生 金城 凜音さん(沖縄県:那覇西高校出身)

 

鯉田さん:お客様から見える厨房で働いたのですが、海鮮の仕込みや北京ダックを

巻いたりと様々なことをさせて頂き、とてもやり甲斐を感じました

 

Q.就職活動で特に頑張ったことは何ですか?

柿坂さん:履歴書を英文で提出しなければならなかったのが一番大変でした

しかし、就職課の先生にも手伝って頂き、仕上げることが出来ました

鯉田さん:とても緊張するタイプなので、

当日緊張せずに話せるように、面接練習をたくさんしてもらいました

▲教員による面接指導を一人一人行い、

ちゃんと自分の思いが伝えられるよう練習します

 

Q.最後に就職にむけて意気込みをどうぞ!!

柿坂さん:宴会や婚礼、朝食やビュッフェなど様々な場所を任せられるように

頑張ります

鯉田さん:中国料理での就職なので、

鍋振りの担当になれるように体力作りをして力もつけていきます

▲二人とも気合十分です

残りの学校生活を大切にして、

就職してから即戦力となれるように頑張っていきましょう

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事