みなさんこんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です![]()
新入生はオリエンテーションを終え、いよいよ待望の製菓実習が始まりました![]()
今回は基礎のお菓子「ビスキュイ」を作っているところを紹介したいと思います![]()

▲メレンゲを泡立てています

▲卵黄とメレンゲを合わせます

▲さらに粉を混ぜ合わせます

▲同じ大きさになるよう絞ります

▲表面に粉糖をふるいます

▲プロ仕様のオーブンで180℃で12分ほど焼きます

▲完成!きれいに焼けました![]()
はじめは新入生も緊張でいっぱいでしたが、徐々に授業にも慣れ始め日に日に技術も上がってます![]()
では、次回もお楽しみに![]()