ウェルカムランチ

皆さんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

4月になり新入生も加わり、校内はとてもにぎわっています

今回は新入生へ向けて2年生がお祝いの気持ちを込めて作った『ウェルカムランチ』の様子をご紹介します!!

さっそく仕込みの様子を覗いてみましょう

▲講師の先生から飾り切りのコツを勉強中…

▲とっても真剣です

集中しながらもとっても楽しく実習しています

▲左:調理師専修科2年 山代 洸聖さん(熊本県:岱志高校出身)

中央:調理師専修科2年 中村 誓さん(福岡県:クラーク記念国際高校 久留米キャンパス出身)

右:調理師専修科2年 深山 直之さん(福岡県:福岡県立水産高校出身)

▲こちらは洋食です大きなフライパン2つを駆使してお肉をソテー中

集団給食調理実習では100食から200食以上作るため、鍋やフライパンも大きなものを使用して作っていきます

▲ちらし寿司です段々と完成系が見えてきましたね

▲2年生が一生懸命作ったウェルカムランチがこちらです

メニューは、ちらし寿司、鶏の香草パン粉焼き、蓮根のはさみ揚げ、イカのチリソース、筑前煮、小松菜としめじのお浸し、紅白団子のすまし汁 、そして製菓校の学生が作った桜のパンナコッタです

とっても豪華でどれも美味しそうです

2年生は1年間でとっても成長しましたね

新入生の皆さんもとても喜んで食べてくれました

▲左:調理師専修科1年 中村 莉央奈さん(福岡県:祐誠高校出身)

右:調理師専修科1年 松尾 香奈美さん(長崎県:大村高校出身)

▲左:調理師専修科1年 山口 隆斗さん(佐賀県:鳥栖工業高校出身)

中央:調理師専修科1年 帆足 侑一郎さん(山口県:下関商業高校出身)

右:調理師専修科1年 中村 輝さん(熊本県:南稜高校出身)

これから2年間一緒に平岡学園ライフを盛り上げていきましょう!

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事