皆さんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
今回は、「私の好きな平岡」についてインタビューしてみました
まずは1年生
▲調理師専修科1年 田中 桃華さん(熊本県:熊本学園大学付属高校出身)
Q:平岡学園で好きな場所はどこですか?
A:校舎の間にある日本庭園です
▲青空と緑が広がる立派な日本庭園です
Q:日本庭園を選んだ理由を教えて下さい!
A:私は授業の合間や、お昼休みに利用するのですが、1年を通して四季折々の花や植物が変化し、とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ます木漏れ日の中で、学園内にある「カフェ・ド・ヒラオカ」で購入した、学生手作りのパンやお菓子を食べる時間が大好きなので日本庭園を選びました
▲カフェ・ド・ヒラオカでは学生手作りのパンやお菓子が沢山並んでいます
カフェでは、学生が一からとっても美味しいランチも手作りしています
ぜひ、お立ち寄りください
続いてインタビューする学生は…
▲調理師専修科2年 木屋 智尋さん(長崎県:対馬高校出身/内定先:株式会社アルカディア)
Q:平岡学園で好きな場所はどこですか?
A:僕は、コンベンションホールが好きです
▲280インチの大画面があるコンベンションホール
Q:その理由を教えて下さい!
A:コンベンションホールは、主に調理理論という授業で使用する教室ですが、有名なレストランやホテルの料理長が授業をしてくださいます
普段現場で使われている細かな調理技術や美しい盛り付けを、280インチの大スクリーンで手元をはっきりと見ることが出来き、自分の技術の向上につなげることが出来るのでコンベンションホールを選びました
▲講師の先生の手元をこんなにも大きく映す事が出来ます
体験入学では、こちらのコンベンションホールで調理や製菓のパフォーマンスを見ることができ、授業をちょっぴり体験することができますよ
カフェ・ド・ヒラオカも、日曜・祝日以外は毎日営業していますので、オープンキャンパスにお越し頂いた際に立ち寄って頂く事も出来ます
気になった方は是非、平岡学園のオープンキャンパスにお越しください
申込は学園HPから‣https://www.hiraoka.ac.jp/