地元に帰って成人式に参加してきました☆第一弾

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

今回はめでたく成人を迎えた製菓衛生師科の学生にインタビューしてみました

九州全県、山口県の学生の様子と今後の目標をお届けします~

まずは・・・福岡県

▲中央:製菓衛生師専修科2年 奈木野あゆみさん(福岡県:福岡魁誠高校出身 内定先:バニラの実)

目標:「大人で素敵な女性になりたいです☆」

▲右から2番目:製菓衛生師専修科2年 田中稀歩さん(福岡県:ありあけ新世高校出身 内定先:MONSIEUR HIRO)

目標:「みんなに笑顔を届けることが出来るようなパティシエになります!」

続いては・・・佐賀県

▲右:製菓衛生師専修科2年 宮島乃々佳さん(佐賀県:高志館高校出身 内定先:ルセットマリナ)

目標:「佐賀県No.1のパティシエになります!」

▲左:製菓衛生師専修科2年 小川桜佳さん(佐賀県:唐津南高校出身 内定先:五洋食品産業)

目標:「早く仕事を覚えられるように一生懸命頑張ります!」

次は・・・大分県

▲製菓衛生師専修科2年 伊藤美凪さん(大分県:日田三隈高校出身 内定先:ケーキショップsho)

目標:「早く一人前のパティシエになれるよう頑張ります!」

▲製菓衛生師専修科2年 穴瀬葉月さん(大分県:高田高校出身 内定先:ナチュールシロモト)

目標:「就職先でたくさんの事を学び、かっこいいパティシエになります!」

次は・・・長崎県

▲右:製菓衛生師専修科2年 安永千笑さん(長崎県:大村城南高校出身 内定先:ラ・フェ・ブルー)

目標:「みんなから愛されるパティシエになります!」

▲製菓衛生師専修科2年 本多賢悟さん(長崎県:島原商業高校出身 内定先:バンフの森)

目標:「パティシエ界でNo.1のマッチョになります!」

次は・・・熊本県

▲右:製菓衛生師専修科2年 星下凜さん(熊本県:玉名高校出身 内定先:ホテルオークラ福岡)

目標:「立派なパティシエになる!」

▲左下:製菓衛生師専修科2年 菅衣芙姫さん(熊本県:水俣高校出身 内定先:さかえ屋)

目標:「早く職場の環境に慣れて仕事を覚えたいです!」

そろそろ長いな、と思い始めたあなた!

次回第二弾をお届けしますので、ぜひお楽しみに~

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事