平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 入学して1か月経ちました!

平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科 入学して1か月経ちました!

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

この4月に入学した新入生たちも気付いたら、新生活が始まって1か月が経ちました😊

 

1か月の間には、製菓の「実習授業」や「座学講義」があり、短い期間で沢山の事を学生達は学びました🤗

 

今日はそんな『キャンパスライフ』を絶賛エンジョイ中の新入生たちに学校生活の様子をインタビューしてみました🎤

 

まずはこの2人から

▲左:製菓衛生師専修科1年 春野 創多郎さん(福岡県:純真高校出身)

 右:製菓衛生師専修科1年 佐々木 優衣さん(佐賀県:鳥栖商業高校出身)

 

Q1:入学して1か月程経ちますが学園生活はいかがですか?

春野さん:「少しずつですが慣れてきました。充実した毎日です。」

佐々木さん:「毎日大変ですが、それも楽しいです。自分の成長が楽しみです。」

 

Q2:興味のある、または好きな授業や行事は何ですか?

春野さん:「パンの実習が好きです!以前よりパンが好きになりました!行事は運動会が楽しみです。」

佐々木さん:「私もパンが面白くて楽しいです。行事は文化祭が楽しみです。」

 

▲佐々木さん 「まだ2回目の実習ですが上手に生地を捏ねています」

 

Q3:今後の目標を教えて下さい!

春野さん:「色々な種類のパンが作れるように頑張りたいです!」

佐々木さん:「もっと沢山の事が出来るようになりたいので、実習など頑張りたいです!」

 

▲焼き上がったパンに満足気!たたずまいは既に職人の貫禄が!?

 

続いてはこの方々

▲製菓衛生師専修科1年 西川 桜彩さん(熊本県:翔陽高校出身)

▲製菓衛生師専修科1年 竹重 琴音さん(山口県:徳山商工高校出身)

▲製菓衛生師専修科1年 八木 政樹さん(熊本県:慶誠高校出身)

 

Q1:入学して1か月程経ちますが学園生活はいかがですか?

西川さん:「慣れてきました。実習などで分からない所は色々と質問しやすく楽しいです。」

竹重さん:「慣れてきたので楽しくて充実しています。班のコミュニケーションをもっと取っていきたいです。」

八木さん:「すぐに慣れました。日々の授業を楽しんでいます。」

 

Q2:興味のある、または好きな授業や行事は何ですか?

西川さん:「実習が好きです。冬のクリスマスケーキコンテストが楽しみです。」

竹重さん:「体育が好きです。運動会を楽しみにしています。」

八木さん:「飴細工の授業が楽しみです。クリスマスケーキコンテストで入賞目指して頑張りたいです。」

 

Q3:今後の目標を教えて下さい!

西川さん:「一人で色々と出来るようになりたいので実習を頑張ります。」

竹重さん:「1台のホールケーキを一人で作れるようになりたい。」

八木さん:「今よりもっと出来るようになりたいので実習や練習を頑張りたいです。」

 

最後にこのお二人

▲左:製菓衛生師本科 福山 瑠桜さん(福岡県:太宰府高校出身)

 右:製菓衛生師本科 石丸 鈴菜さん(佐賀県:三養基高校出身)

 

Q1:入学して1か月程経ちますが学園生活はいかがですか?

福山さん:「お菓子作りが楽しいです。充実しています。」

石丸さん:「学校に慣れてきてすごく楽しいです。」

 

Q2:興味のある、または好きな授業や行事は何ですか?

福山さん:「社会学が好きです。お菓子の歴史などを学べて面白いです。」

石丸さん:「和菓子の実習が楽しくて好きです。」

 

Q3:今後の目標を教えて下さい!

福山さん:「就職内定を目指して頑張ります!洋菓子の専門店を考えています。」

石丸さん:「就職活動を頑張ります。パンに興味があるので希望しています。」

 

皆さんインタビューありがとうございました😍

話を聞いていると皆さん楽しい様子がビンビン伝わってくるのが感じ取れました

今後も充実した学園生活を送れるよう私たち職員も全力でサポートします💪

 

これからの色々な学園生活の様子を今後もまた紹介していきたいと思いますので

楽しみにしていてください!

 

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事