授業カリキュラム会議

平岡介護福祉専門学校です。

令和3年4月8日(木)入学式後に授業カリキュラム会議を開きました。

2021年度の学生状況を新2年生の第1階学内模擬試験の結果を説明しました。

スライドにルビを振る、英語表記をする、分かり易い表現にするという1年間の努力して頂いた授業の効果が数値で説明できましたので、先生方も満足!

留学生の日本語能力についても会話力や書く能力は、個人差があります。すべての学生が満足できるような授業に向けて、また、一層努力をしていきましょう!

▲学生の学力状況を後期試験の結果を利用して、説明しました。

▲先生方から、授業のポイントや注意点などの情報を共有する事ができました。

学生にとって、分かり易い授業を行う為に私たちは、切磋琢磨していきましょう。

そして、介護福祉士国家試験合格に向けて、全員で一丸となって、2年生を応援します(●^o^●)

平岡介護福祉専門学校カテゴリの最新記事