先輩が語る!新入生へのアドバイス☆

先輩が語る!新入生へのアドバイス☆

みなさんこんにちは😄

福岡県小郡市にある平岡調理製菓専門学校、調理師科です

卒業・進級シーズンとなり、学校が運営するCAFÉ DE HIRAOKAでも新2年生に代替わりし、毎日頑張って実習をしています

▲週替わりランチ(和食)

カフェの週替わりランチも春らしくなり、とてもお得で人気の商品です

 

さて、今日はカフェ実習を頑張っている新2年生から後輩に向けて、学校生活を送る上でのアドバイスを聞いてみましょう🤲

▲調理師専修科1年 原田 健一郎さん(福岡県:稲築志耕館高校出身)

Q.1年生を終えて、あらためて大切だと思ったことは?

A.大変なことや、面倒に思うこともさぼらずに真面目に取り組むことです。苦手な事にもチャレンジするといい経験が出来ます

 

予餞会ではリーダーとして大きく成長した原田さん、来年も期待しています!

続いては…

▲調理師専修科1年 前田 華苗さん(長崎県:松浦高校出身)

Q.1人暮らしを始める新入生へひとことお願いします!

A.初めての1人暮らしは大変なことも多いけど、楽しさもたくさんあります!毎日ご飯を作るので、料理の腕も上がりますよ

 

平岡学園は福岡だけでなく、九州各県や沖縄・山口・島根などからも入学生が集まるので、寮やアパートなどで1人暮らしの学生もたくさんいます

分からないことは何でも先輩に聞いてくださいね🤗

 

最後に…

▲中央:調理師専修科1年 夏村 颯さん(福岡県:常盤高校出身)

Q.平岡学園に入学して良かったと思うことは?

A.1年間でたくさんの基礎調理を学びました。実習台が1人1台あることで集中して繰り返し練習できてよかったです

▲桂むきも上手になりました✨

基礎の大切さを実感できたみたいですね

2年生では応用調理も習い始めるので頑張りましょう

 

先輩たちが新入生の入学を楽しみに待っていますので、安心して入学して下さいね!お待ちしていまーす!!

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事