卒業生のお店に行ってきました

みなさん、こんにちは😀

福岡県小郡市にある、調理・製菓・栄養・介護の専門学校 平岡学園です‼‼

先日、卒業生のお店が移転オープンしたとのことで、アポなしで突撃してきました!

お邪魔したのは、八女市吉田にあるolivier-rain

オーナーは製菓衛生師専修科4回生の田中雅也さん。

福岡市内にある有名なパンストックで修業し、地元にある八女市の土橋市場に最初のお店をオープン。

▲かわいらしい外観で、パンの味も最高!とあっというまに有名店に

▲奥様も平岡の卒業生です。

以前は後輩たちに先生としてパンつくりを教えに来てくれました。

卒業生が講師としてきました

かなり八女では有名になっていたパン屋で、テレビにも取り上げられることがしばしば。

そして、今回、国道沿いに規模を拡大し、堂々オープン!

▲国道3号線沿いの八女市吉田にオープン

オープン初日はお昼には全てのパンが売り切れてしまうほどの盛況ぶり

田中さん、オープンおめでとうございます!初日から大盛況なのも、これまで地道にパンつくりに向き合い、お客様一人一人を大切にされてきたからこそと思います。これからも頑張ってください!

学校法人 平岡学園カテゴリの最新記事