こんにちは!🌟🌟
福岡県小郡市にある 調理・製菓・栄養・介護の専門学校 平岡学園です🐰❤
今回、卒業生が製パンの授業にきてくれましたよ!🎵
▲2013年度 製菓衛生師専修科卒業:田中 雅也さん
田中さんは、製菓衛生師専修科を卒業し、東京のホテルや福岡の有名な製パン店で経験‼
現在、八女市にあるOlivier Rain(オリビエレイン)のオーナーでお店を開業しています💚💙
▲土橋市場に朝から美味しいパンの香りを漂わせています
▲地産地消にこだわり、八女の新鮮な食材をつかった無添加のパンを販売しています
実際に授業にきていただくのは今回が初めてでしたが、
パンの原材料の選び方から計量の仕方などについても寄り添った指導で、
学生もとても刺激を受けていましたよ🍒
▲今回の授業では「イタリアのパン🍞」を教えてもらいました
▲在学中に読んでおいたほうがいい本なども教えてくれましたよ
▲1人ひとりに丁寧な指導をしてくれました
▲手ごねのフォカッチャとパネトーネをつくりました
卒業生ということで、親近感もあり、学生はみんな楽しそうに実習をしていましたよ!
平岡学園の製菓衛生師科では、本科(1年コース)でも、専修科(2年コース)でも、
洋菓子・和菓子・製パン全てを学んでいきます🍰🍡🥨
全ジャンルを学んでいくことで、自分が極めていきたい道が見えてくるんです⭐⭐
就職してからも、全ジャンルの基礎から応用までを学んだということは自分自身の強みになりますよ‼
卒業生の現在の活躍や日頃の授業についても今後ブログでご紹介していくので、
ぜひお楽しみに~❤💜