入寮をお待ちしています

こんにちは!
福岡県小郡市にある平岡学園です😄

いよいよ新年度がスタートしました🌸

本校では福岡県内だけでなく、九州各地・全国から多くの学生が入学してきます🚅🚙✈⛴

地元を離れ、慣れない環境で不安に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、心配いりません!

今日は寮生活についてご紹介しましょう。
まず、寮には学園の敷地内とある寮と、敷地外にある寮と、あわせて11棟もの寮があるんですよ~

▲2020年完成の女子寮【三和寮】

▲2018年完成の男子寮【大志寮】

男子、女子寮全て『安心・安全・安価』な寮となっています!

▲4月の入寮日には2年生の先輩たちが入寮のお手伝いをします

引っ越してきたばかりだと、近くにどんなお店があるのか、分からなくて不安ですよね…そんな新寮生のために、2年生が入寮日の夕食に手作り弁当を準備してくれています!これは平岡学園の伝統行事になっています。

▲入寮日の夕食は先輩達が一生懸命作った手作り弁当を食べます

2年生が作ってくれたお弁当を、2年生と一緒に食べます。

▲学校生活や寮生活、気になることなど2年生にたくさん質問できます

さらに4月は、歓迎会もあり2年生が1年生に心を込めた料理やデザートでおもてなしをします🍓🍇🍗🍔🍝🌭🥘🍲

▲昨年の歓迎会の様子(こちらは女子らしく可愛いウェルカムケーキ)

▲昨年の歓迎会の様子(サラダを春らしく彩よく盛り付けてみました)

▲昨年の歓迎会の様子(みんなの笑顔で緊張もほぐれたようです)以上・三愛寮

少しずつ寮の雰囲気も分かり、学年・学科問わず友達ができるので、これからの学校生活が楽しみになりますね☆

その他にも、寮では新年会などもあります。

1年間お世話になった先輩方へ、1年生が感謝の気持ちを込めて美味しい料理を作ったり、学校生活で身に付けた調理技術を発揮する場でもあります。

▲お世話になった先輩へプレゼントを渡しました(昨年の様子~三愛寮)

▲料理の腕をふるい、先輩をもてなします(カナッペがお洒落ですね)

▲みんなで楽しく食べました(昨年の様子~三燦寮)

音楽をかけたり、みんなでゲームをしたりして、楽しい時間を過ごしました🤣

このように平岡の寮生活は入寮したその日から寮のメンバーと話したり、一緒に楽しい時間を過ごすことができます。ホームシックになっている暇はありませんよ(笑)!!

▲昨年の入寮式の様子

みなさんと入寮日に会えることを楽しみにしています

一緒に楽しくて、素敵な寮生活を送りましょう😄

医師 転職 おすすめ