みなさんこんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です![]()
平岡学園では学業と両立してアルバイトを頑張っている学生も数多くいます![]()
今回は学生のアルバイトの様子をご紹介します![]()
本日ご紹介するのは、「日清医療食品株式会社」で病院の厨房でアルバイトをしている学生![]()

▲製菓衛生師専修科2年 馬渡 晴夏さん(佐賀県:佐賀女子短期大学付属佐賀女子高校出身)
馬渡さんに質問をしてみました![]()
Q.アルバイトでは主にどのようなことをしていますか?
A.主に調理補助を担当しています
授業終わりに行くので2時間だけですが、次の日の朝のおぼん数えたり箸とスプーン並べたりする補助をしてます![]()

▲食事を運ぶこともあります!
Q.アルバイトの経験から何か学んだことはありますか?
A.限られた時間内に配膳や片付け作業をするので、学校の実習でも時間を気にするようになり効率の良さが身に付きました![]()
学校生活でも元気いっぱいで積極的に取り組む馬渡さん![]()
これからも学業とアルバイトの両立頑張ってくださいね![]()
平岡学園には学業とアルバイトを両立している学生がたくさんいます![]()
また、学生の日常の様子についてお伝えしますのでお楽しみに~![]()