栄養士校 卒業式を終えました

みなさんこんにちは。平岡栄養士専門学校です!

先日、福岡市内にある、グランドハイアット福岡にて、平岡栄養士専門学校の卒業式が執り行われました!

今日はその様子をお伝えします!

昨年度は、コロナウィルスの影響で、来賓、講師、保護者のみの参列でしたが、今年は在校生も参列し、多くの人に見守られながら、卒業式が行われました

まず、始めに、一人ずつ氏名が呼び上げられ、代表者が卒業証書を受け取りました。

▲総代は、山崎 愛さん(長崎県:上対馬高校出身/内定先:日清医療食品株式会社福岡支店(福岡県))

続いて「食育栄養インストラクター」「介護職員初任者研修課程修了証書」の授与が行われ、更に、成績優秀者の表彰が行われました!

表彰された卒業生は以下のとおりです

▲写真後方左より
・「(一)(社)全国栄養士養成施設協会会長賞」西村 優希さん(熊本県:玉名高校出身/内定先:社会福祉法人 大楠会 おおり保育園(福岡県))
・「全国栄養士養成専門学校協議会会長賞」伊藤 虹絵さん(熊本県:高校出芦北高校出身/内定先:日清医療食品株式会社南九州支店(熊本県))
写真前方左より
・「福岡県知事賞」薦田 芽衣さん(徳島県:徳島北高校出身/内定先:社会福祉法人 飛鳥会 都府楼保育園(福岡県))
・「学校長賞」宮﨑 晴佳さん(福岡県:門司大翔館高校出身/内定先:社会福祉法人 北九州市門司民生協議会 古城保育園(福岡県)
・「小郡市長賞」工藤 晏奈さん(福岡県:新宮高校出身)

さらに!!

今年は全国栄養士養成施設協会主催「栄養士実力認定試験」において、全国8742名の受験者中、なんと本校の2名が、それぞれ全国7位、全国34位にランクインし、表彰が行われました

▲写真右
全国7位  薦田 芽衣さん(徳島県:徳島北高校出身/内定先:社会福祉法人 飛鳥会 都府楼保育園(福岡県))

写真左
全国34位 工藤 晏奈さん(福岡県:新宮高校出身)

大学の管理栄養士コースから短大・専門学校も総て含めた上での成績ですので、100位以内にランクインするということはとてもすばらしい快挙です

最後に、2年間”無遅刻””無欠席”の皆勤で頑張った学生、「皆勤賞」の表彰です

▲写真後列左から
岸 みなみさん(福岡県:福岡女子商業高校出身/内定先:株式会社 麻生飯塚病院(福岡県))
大木 綾乃 さん(佐賀県:神埼清明高等学校出身/ 内定先:日清医療食品株式会社 福岡支店(福岡県))
小川 侑夏さん(熊本県:千原台高校出身/内定先:日清医療食品株式会社 福岡支店(福岡県))
岡 千暉さん(福岡県:誠修高校出身/内定先:有限会社 メディケア(福岡県))

写真前列左から
高原 怜楽さん (福岡県:飛鳥未来高校出身/内定先:学校法人 平岡学園(福岡県))
山本 未紀さん(福岡県:嘉穂東高校出身/内定先:社会福祉法人 幸樹会 潤野こども園(福岡県))
新堀 真彩さん(神奈川県:横須賀総合学校出身/内定先:一冨士フードサービス株式会社(福岡県))
山﨑 愛さん(長崎県:上対馬高校出身/内定先:日清医療食品株式会社福岡支店(福岡県))

引き続き「学校長のことば」在校生からの「送辞」、卒業生の「答辞」がありました。

在校生を代表して送辞を述べたのは・・・

▲栄養士校1年生 安達 結さん(山口県:熊毛北高校出身)

1年間一緒に過ごした先輩方に、これまでの感謝の気持ちを伝えました。

卒業生代表の答辞は。。。。

▲栄養士校2年生 山本 ひかるさん(長崎県:壱岐高校出身/内定先:長崎県壱岐病院(福岡県))

卒業生を代表して、2年間の思い出や、これからプロとして社会に出る決意を述べました。

▲最後は、先生方が檀上にあがり、退場する卒業生を拍手で見送りました

▲卒業式後のスナップ。笑顔が広がります。

▲少数派の男子もみんな仲良し。卒業しても仲良くね

それぞれ進む道は違いますが、平岡で学んだ「知識」と「技術」を発揮し、”調理もできる栄養士”として活躍してほしいと、教職員一同、心から応援しています。

卒業生の皆さん、ご卒業、本当におめでとうございました

いつでも母校に遊びに来てくださいね