【調理】グルメピック4大会連続大臣賞受賞、9大会連続入賞!!

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある調理製菓栄養介護の専門学校の平岡学園です

2023年2月22日に、第38回調理師養成施設調理技術コンクール(通称:グルメピック)全国大会開催されました!

結果は、2名入賞し、そのうち1名は大臣賞を受賞!

【観光庁長官賞】

調理師専修科2年 中村 誓さん (福岡県:クラーク記念国際高等学校 久留米キャンパス 出身)

西洋料理部門で出場しました

【後援団体長賞】

写真左 調理師専修科2年 酒井 樹里さん (福岡県:田布施農工高等学校出身 内定先:株式会社高台寺和久傳)

日本料理部門で出場しました

おめでとうございました

グルメピックとは、昨年10月~11月に実施された地区大会(予選)を通過した選手が、全国大会(決勝)に出場し、日本・西洋・中国料理部門のいずれかの課題2作品を制限時間内に調理し競う大会です。

調理技術コンクール(グルメピック)九州地区予選突破!全国大会へ!

ちなみにこの全国大会には本校からは3名の学生が出場しており、九州No1で

4大会連続大臣賞受賞9大会連続入賞という結果となりました!

毎年グルメピックに出場しているのは平岡学園の伝統になっています

中村さん、坂井さんおめでとうございました

そしてこの大会のために出場した学生達3人は全員、毎日本当に一生懸命に頑張ってきました!

みなさん、本当にお疲れさまでした

学生達のインタビューブログも更新していきますのでお楽しみに・・・

2022年  第37回調理師養成施設調理技術コンクールの記事はこちら!

調理技術コンクール全国大会に出場して

学校法人 平岡学園カテゴリの最新記事