みなさんこんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です![]()
今回は校内にある学生運営レストラン「カフェ・ド・ヒラオカ」で製菓校の先生がおススメするカフェの商品について紹介します![]()
まずはじめは・・・![]()

▲製菓衛生師科 洋菓子専任講師 吉野先生
関東の専門店やレストラン、東京の星付きレストランでシェフパティシエの経験を持つ凄腕の先生です![]()
吉野先生がおススメする商品はこの季節に美味しい『マロンパイ』350円(税込)
サクサクのパイ生地に、贅沢にも栗をまるごと1個使ったこの秋限定の一品です![]()
贈答品や自分へのご褒美としても是非ご利用ください![]()
続いて・・・![]()

▲製菓衛生師科 製パン専任講師 阿部先生
福岡にある製パン専門店で店長の経験を持つ先生です![]()
阿部先生がおススメする商品は『明太フランス』200円(税込)
フランスパンは歯切れも良く、自家製の明太フィリングはバターの風味が効いていて、とても食べやすく学生からも大変人気の商品です![]()
カフェ・ド・ヒラオカでは他にもたくさんの美味しいケーキやパン、お食事をご用意しております![]()
クリスマスケーキもご予約受付中なので、ぜひご利用ください!

▲学生考クリスマスケーキもございます![]()
毎月新商品も出ているので、カフェ・ド・ヒラオカのInstagramやLINEもチェックしてみてくださいね~![]()
皆様のご来店心よりお待ちしております![]()