10月1日より願書受付開始

みなさんこんにちは

福岡県 小郡市にある、調理製菓栄養介護の専門学校の平岡学園です

10月1日より、願書受付が開始となりました

受付を開始している入試は、指定校推薦入試推薦入試一般入試です

(AO入試の願書受付に関しては、既に終了しています。)

まずは、出願から入学までの手順についてご紹介します

①願書送付・選考日を決める

指定校推薦入試推薦入試一般入試願書締切日、選考日一覧

指定校推薦入試の選考日は10月8日(土)、10月22日(土)の2日程のみになりますのでご注意ください。

推薦入試一般入試は第8回目までご準備していますが、定員になり次第締め切りとさせていただきますので、早めのご出願をお願いします。

②合否通知を受け取る

選考日より約一週間以内に受験者ご本人様宛でお送りしますのでお受け取りをお願いいたします。

③入学手続き

合格者のかたは入学手続きをお願いいたします

合格通知到着後、1週間以内に入学金を納入ください。

続いて入学選考方法をご説明します

▲ご希望の出願区分から選考方法をご確認ください

◎面接・・・来校型オープンキャンパス、または、WEBオープンキャンパスにご参加いただくと面接免除になります後日、面接免除証をお送りいたします。

◎作文・・・来校型オープンキャンパス、または、WEBオープンキャンパスにご参加いただくと作文課題の発表がありますそれをもとに作文を書き、出願書類に同封してください。

平岡学園の受験をご検討、すでに決めているかたで、まだオープンキャンパスに参加したことが無い(免除証をお持ちでない)方は、ぜひ平岡学園のオープンキャンパスにお越しください

10月のオープンキャンパスは10月15日(土)10月29日(土)ですご参加お待ちしております

オープンキャンパスのお申し込みは、平岡学園ホームページから

出願書類についてご説明します

出願区分により提出書類が異なりますので、ご確認ください。

▲〇印が必要書類です

書類については、こちらの募集要項に詳しく記載されております

▲記入書類も全てこちらに入っていますので、お持ちでない方は平岡学園ホームページより資料請求、または、「募集要項が欲しい!」と平岡学園までご連絡ください

皆さんのご出願お待ちしております