皆さんこんにちは![]()
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です![]()
4月になり新入生も加わり、校内はとてもにぎわっています![]()
今回は新入生へ向けて2年生がお祝いの気持ちを込めて作った『ウェルカムランチ』の様子をご紹介します!!
さっそく仕込みの様子を覗いてみましょう![]()

▲講師の先生から飾り切りのコツを勉強中…

▲とっても真剣です![]()
集中しながらもとっても楽しく実習しています![]()

▲左:調理師専修科2年 山代 洸聖さん(熊本県:岱志高校出身)
中央:調理師専修科2年 中村 誓さん(福岡県:クラーク記念国際高校 久留米キャンパス出身)
右:調理師専修科2年 深山 直之さん(福岡県:福岡県立水産高校出身)

▲こちらは洋食です
大きなフライパン2つを駆使してお肉をソテー中![]()
集団給食調理実習では100食から200食以上作るため、鍋やフライパンも大きなものを使用して作っていきます![]()

▲ちらし寿司です
段々と完成系が見えてきましたね![]()

▲2年生が一生懸命作ったウェルカムランチがこちらです![]()
メニューは、ちらし寿司、鶏の香草パン粉焼き、蓮根のはさみ揚げ、イカのチリソース、筑前煮、小松菜としめじのお浸し、紅白団子のすまし汁 、そして製菓校の学生が作った桜のパンナコッタです![]()
とっても豪華でどれも美味しそうです![]()
2年生は1年間でとっても成長しましたね![]()
新入生の皆さんもとても喜んで食べてくれました![]()

▲左:調理師専修科1年 中村 莉央奈さん(福岡県:祐誠高校出身)
右:調理師専修科1年 松尾 香奈美さん(長崎県:大村高校出身)

▲左:調理師専修科1年 山口 隆斗さん(佐賀県:鳥栖工業高校出身)
中央:調理師専修科1年 帆足 侑一郎さん(山口県:下関商業高校出身)
右:調理師専修科1年 中村 輝さん(熊本県:南稜高校出身)
これから2年間一緒に平岡学園ライフを盛り上げていきましょう!