平岡栄養士専門学校 文化祭を開催しました!パート1

こんにちは。平岡栄養士専門学校です!

先日(11/14)、3校合同の文化祭を無事終えることができました。ご来場いただいた皆様には心より感謝申し上げます。

さて、毎年2万人を超える方々に参加いただいているビッグイベントですが、コロナウイルス感染のリスクを鑑み、今年も昨年に引き続きスタイルを変えての開催となりました👐すなわち、来場は在校生のご家族のみとし、バザーについても完全予約制とさせていただきました。

▲入場前に「体温チェック」と「手指の消毒」を行う実行委員。

今日は栄養士校の学生達の当日の様子をパート1をご紹介します

栄養士校でも、昨年同様『個人作品の展示』をメインとし、更に9つのパートに分かれ、それぞれ成果発表の場を設けました😌

「実験」「栄養相談」「クローズアップ」「学校紹介」はポスター発表としました。

▲「実行委員」による”学校紹介コーナー”の一部

▲「実験」と「クローズアップ」は”コロナの新情報”について合同で発表

▲「栄養相談」パートは、”コロナ禍の中の食生活の変化”について発表しました。

「食育体験」パートは、全員が各テーマに分かれコンベンションホールでの「料理教室」を行いました。

▲テンポよく、楽しく、美しく!を目標に各テーマごとに15分間の制限時間を有効に使いました。

また、毎年大人気の「食品加工コーナー」、今年も頑張りました!

▲ソーセージや味噌などの加工食品を製造販売しました。

バザー会場では、「点心班」「弁当班」「サービス班」が大活躍。

▲チームワークで「美味しく美しい料理」を提供しました

このようにそれぞれのパートで協力し、文化祭は大成功しました!

次回は、今年限定のメインイベントである『個人作品展示』についてご紹介します!

お楽しみに~