学外介護実習報告会を開催しました!

みなさん、こんにちは 福岡県小郡市にある平岡介護福祉専門学校です 介護福祉士になるために、介護校の学生は4回の学外介護実習を行います 1年生は11月後半から12月半ばまで、2回目の介護実習を行いました🤗 先日は、第2ステップの学外実習報告会を開催しました ▲司会進行、タイムキーパーも学生が行います ▲司会進行は矢野希さん(出身校:福岡常葉高校)、タイムキーパーはフィリピンからの留学生のスイコ・サイリン・ホープ・ジェイソンさん(出身校:杏林国際語学院)です 報告時間は2分⏰ 発表終了の30秒前になったら「チーン!」と1回ベルが鳴り、終了時間に「チーン!チーン!!」と2度ベルがなったら報告終了です🛎 ▲前半は実習施設ごとに、グループの発表報告を行いました 実習施設ごとに、施設の特徴や実習内容が異なり、とても勉強になります 後半は一人ずつ、実習で学んだことや、反省点、今後の課題など、個人報告を行いました🙌 ▲ネパールからの留学生チャウダリ・マン・バハドウルさん(出身校:福岡国土建設専門学校) 学生からの質問もたくさんでました 先生からのアドバイスもあり、とても充実した学びの時間となりましたよ👏 ▲最後は、1年生全員で記念写真を撮りました (写真を撮るときのみ、短時間マスクをはずしています) 皆さん、お疲れさまでした!!

平岡介護福祉専門学校カテゴリの最新記事