平岡介護福祉施文学校 第3ステップのインターンシップ頑張っています(●^o^●)

こんにちは🤣

福岡県小郡市にある平岡介護福祉専門学校です🤣

今年はコロナ問題で遅くなりましたが、第3ステップの介護インターンシップも後半戦❤

学生それぞれに頑張っています。

▲介護校 2年生池田眞大さん(介護校2年生 池田眞大さん(熊本県 有明高校出身)

利用者の方と遊びリテーション作成中👵

介護計画は箸を上手く使えるように小さなものを箸で挟んでリハビリです。

そのための画用紙を利用者と共に畳んでいます。

▲介護校2年生 大渡愛斗さん(長崎県 川棚高校出身 )

介護計画は食事時の福祉用具を活用した自力摂取🍜

別の利用者ですが食事介助しています。今回は食事に焦点をあてました。

介護校2年生 岡本健太さん(大分県 別府溝部学園高校出身 )

介護校2年生 岩永はるなさん(長崎県 島原翔南高校出身 )

ユニット型特別養護老人ホームでの実習です。「実習は楽しい!」笑顔でピースしてくれました。

実習生を受け入れていただいた施設様、ありがとうございます!

学生もこれまでの学習を振り返り、即戦力となる介護福祉士になるために、これから何を学ぶべきか考えるとてもいい機会となりました。

平岡介護福祉専門学校カテゴリの最新記事