オンライン授業&面談やってます!

こんにちは🤣

福岡県小郡市にある平岡学園です🤣

新型コロナウイルスで平岡学園も休校していましたが、休校期間中、自宅で待機する新入生、2年生の学生にオンライン授業やオンライン面談を実施しました。

▲オンラインでの面談中に

▲久々に顔を合わせます

▲先生たちも真剣に就職や不安なことがないか聞いています。

自宅待機も仕方ないとはいえ、就職だったり、新しく始まる学校生活に対し、不安な気持ちになってしまっては、先生たちも本意ではありません☹

そこで、4月中旬からは少しでも学生の皆さんに学校の雰囲気、先生達の人柄、また直接話せる機会を作ろうと電話での連絡を何度か行ってきました😊

でも、せっかくだったら、声だけじゃなくお互いの顔を見て直接話したり、先生たちの授業の様子などを見てもらおうと、4月から連休明け以降もずっとオンライン授業の準備を進め、並行してオンライン面談を実施したのです。

▲業者さんにお願いして本格的に作っています

▲栄養や介護の先生たちも頑張って作りました

いつもは学生の表情を見ながらの授業ですが、学生がいないため、静かな少し寂しい雰囲気の中での撮影でしたが、全部の先生が真剣に、授業や話す内容を考え、かなり力を入れてオンライン授業を行っていました。

そして5月14日には緊急事態宣言も解除され、いよいよ授業開始日、登校日も決まりました!

本来であれば4月に学園生活をスタートさせる予定だった学生のみなさんに、少し短くなっちゃいますが、その分、平岡学園での生活を濃い時間にしてほしい、少しでも平岡での学園生活を楽しいものにしてほしいと、授業だけでなく、それ以外でも先生たちは動き回っています。

▲花壇を綺麗にしています。

▲きれいになりました!

▲学校生活が始まっても感染症対策はしっかり行います

▲学園内も手すりから徹底的に消毒中

緊急事態宣言が解除され、すぐに授業を始める学校も出てきていますが、平岡学園は福岡県に合わせ、もう少しだけ授業開始をお待ちいただきます。

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、急に動き出して感染リスクを高めることのないよう、また各地からの入学される方々のことを考えてのことです。

でも、授業開始日も決まりました🤣

いよいよ今年度の平岡学園がスタートします!みんなで素晴らしい1年にしていきましょう!!!

学校法人 平岡学園カテゴリの最新記事