新入生・在校生向け動画制作中

みなさん、こんにちは

福岡県小郡市にある調理・製菓・栄養・介護の専門学校 平岡学園です🤣

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、全国各地の小学校から大学まで、教育機関の殆どが休校となっています😵

本来であれば、既に授業も始まり、新入生は少しずつ学校生活に慣れてきだした時期🤐

新型コロナウイルス感染拡大防止のためとはいえ、先生たちも非常にやるせない気持ちでいます😣😣😣

そこで、新入生や進級した在校生が不安な気持ちのまま自宅等で待機し続け、5月からドキドキしながら新しい生活をスタートさせるのではなく、少しでも学校の雰囲気や先生の性格などを今のうちに感じてもらい、ちょっとでも学校生活を楽しみにしてもらいたいと、現在、学園全員で待機期間中に見ていただく動画を制作しています。

国や県からの出勤者削減要請もあり、限られた中での制作となっていますが、「新入生・在校生の為!」と先生達はかなり本気で取り組んでいます😤

今日は少しだけ制作中の様子を紹介します。

▲カメラで映した映像がどのようになるか確認しながら調整しています。

▲より分かりやすくなるよう、手元のアップも撮影

▲栄養士校の先生たちによる運動不足解消の動画1シーン

▲これを作ったのは平岡を卒業して1年しか経っていない先生です。

▲毎日、撮影→編集→撮影と新入生の為に全校で取り組んでいます。

今週から毎日、5月の連休まで配信予定です。新入生の皆さん、ぜひ毎日見てコメント残してください。

在校生の皆さんにも近日中にご案内をお送りします!

そして、最後におまけで・・・今回の撮影のメイキング&NG集をまとめてみました。良かったら見てみてくださいね🤩

学校法人 平岡学園カテゴリの最新記事